Interkulturele Zusammenarbeit am Beispiel Deutschen und Türkischen Mitarbeitern
Erdinç BallıKültür ve Bilim KitaplarıInterkulturele Zusammenarbeit am Beispiel Deutschen und Türkischen Mitarbeitern

Interkulturele Zusammenarbeit am Beispiel Deutschen und Türkischen Mitarbeitern (9786257280938)

Fiyat : €15,76(KDV Dahil)
İndirimli : €11,03(KDV Dahil)

Im Zuge der Globalisierung hat sich im Besonderen auch das Personalmanagement geändert, und so arbeiten weltweit Unternehmensmitarbeiter immer häufiger, ob kurz- oder langfristig, fernab ihres Heimatlandes. Aber auch am einheimischen Arbeitsplatz arbeiten verstärkt Menschen zusammen, die sich auf Grund des jeweiligen kulturellen Hintergrundes hinsichtlich ihrer Normen, Wertvorstellungen, Einstellungen und Verhaltensmuster unterscheiden.

Wenn Verhaltensunterschiede zwischen Mitarbeitern eines Unternehmens infolge ihres kulturellen Hintergrundes bestehen, stellt sich die Frage, wie sich diese Unterschiede auf den Kontakt mit Kollegen, Vorgesetzten, Zulieferern oder Kunden aus einem anderen, fremden Kulturraum auswirken oder anders: Welche Auswirkungen hat die kulturelle Prägung der Mitarbeiter auf die Kommunikation? In dem vorliegenden Buch soll nun versucht werden, diese allgemeine Problematik des Kulturmanagements exemplarisch auf einen engeren Bereich einzugrenzen. Dies wird am Beispiel der deutsch-türkischen Kulturunterschiede, und spezifischer: innerhalb der türkischen Tourismusindustrie verdeutlicht werden.

Basım Dili : Almanca
Basım Yeri : İstanbul